Логин  Пароль 
 запомнить меня 




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6412 ]  На страницу Пред.  1 ... 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214  След.
Вопросы и ответы 
Автор Сообщение
Сотрудник СНК-Games
Сообщений: 6389

Аватар пользователя
Символ творца. За разработку утилиты "Микроскоп", значительно облегчившей создание чемпионатных генераций КР2.

Шаман без бубна
Сообщение 07.02.2017, 21:03
Самые новые.


  
 
Капитан
Сообщений: 308

Аватар пользователя
Сообщение 11.02.2017, 18:13
Как закончить квест с Р.Д.П.К.? Прошу прощения, понятия не имею или не помню, новведение это мода или патч какой вышел. Получил его, по-моему, на Капитане, взял у Флагмана. Сделал спустя много лет и уже будучи Адмиралом, ибо рядом со мной Берторы не плодились, а далеко летать ради этого.... как-то стрёмно было, другие приоритеты есть. Клигов не терял(хотя С\Л был, ведь все мы тут мехмат заканчивали), как получил 5\5 сканирований - ничего не появилось.
Полетел на ВБ - ничего. НБ - ничего. ЦР... хз, не пробовал, да и вряд ли. Тот Флагман наверняка где-то собирает своими остатками солнечную радиацию. Другие Флагманы на РДПК не реагируют, даже выброшенный.

Что пошло не так? Это из разряда того квеста спецагента, где ты либо Атаман, либо *нецензурное*? Или я что-то не так сделал? Или я, как и полагается по мехматическому стилю квеста - просто слишком туп и не просекаю(не надо советовать переключать калькулятор винды в другие режимы...).


  
 
Капитан
Сообщений: 182

Аватар пользователя

We did it for the glory!
Сообщение 11.02.2017, 18:15
Ответы читать тут: Ссылочка на гайд :lasos-laugh:
А сдавать квест надо флагману расы, у которой ты ее взял, тобишь - Фэянам.

_________________
Мой первый мод :3


  
 
Капитан
Сообщений: 308

Аватар пользователя
Сообщение 11.02.2017, 18:56
Почитал гайд\ы и ещё пара вопросов появилась. Точно помню, что как-то можно было уровень ГТУ смотреть.... то ли читом Вертикс, то ли проще можно. Получается, что я, будучи малоком, могу первый профуканый Трион перепилить на свой вариант, а потом уже фармить флагманы малокские?

Теперь чуток по ММ: что за ММ "Клиринг"? Я включал фактически всё из Универса, а про ММ прочитал из гайда Рутвена. Акринатор то я знаю, а Клиринг как получать? Вроде на ЦР не видел, хотя там много чего можно "не увидеть". Универс, например xD.
И можно ли... если уж спойлить, так полностью - с помощью модовой функции НБ выпилить Универс из Гибридного(сохраняя дроида, не без С\Л), а потом всё же повесить Акринатор? А то я благополучно пропусти эту кухню, первые катки были в полном неглеже спецагентовой ветки, а там уж и пропатчили. Хочется попробовать. Или разрабы ввели не только встроенный Универс, а ещё и просто скриптом запретили вешать Акринатор? Разумеется, разговор идёт о любых методах - моды\читы итп. Скучнее легальных КР может быть только ванильный Ск"у"рим.

А так Клиринг бы на Убиватора хорошо пошёл... Если Акринатор будет на Гибриде.


  
 
Новичок
Сообщений: 4

Аватар пользователя
Сообщение 11.02.2017, 22:04
БАБЫ НЕ ДАЮТ!
Вообщем прохожу игру уже не в первый раз , и так и сяк , и становился пиратом , все квесты на звания сдавал коалиции. И рейнджером летал нифига не дают , подскажите как быть , ачивку в стиме очень уж хочется.
Если что я про спец-агенток :lasos-laugh:


  
 
Кадет
Сообщений: 45

Аватар пользователя
Сообщение 11.02.2017, 22:10
Metraton, ММ типа Универса и Клиринга легко можно получить выколупыванием из шмоток, выбитых из пиратов/купленных на доминионе. Из гибридника, к сожалению, вынуть ММ нельзя, просто не появляется в списке оборудки при вынимании. Его так же и нельзя деакринировать. По поводу акринатора - раньше его вообще можно было в корпус воткнуть, вот что было имбой!)) А Клиринг в Убиваторе - да, можно, но как по мне трионный радар круче, а акринатор я планирую просто вставить в одну из трионных шмоток, если это ещё не успели урезать.
И у меня вопрос - доминаторские ММ, есть ли способ хоть как-то облегчить себе их дроп ? Я говорю о ММ с шансом дропа 1% - Дрим, Емикан, Проберон, Фаскон, Рокет-буги. Есть хоть какие-нибудь зависимости, или тут абсолютно полный рандом ? Тут ведь вообще сам дроп ММ с доминаторов имеет небольшой шанс... С пиратскими ММ всё куда проще - пираты вставляют их в свою оборудку и сразу видно у кого что есть, а с доминаторами всё куда сложнее.


  
 
Адмирал
Сообщений: 1378

Аватар пользователя
Владыка Шестерёнок. За заслуги на ниве модостроительства к КР HD.
Сообщение 12.02.2017, 06:27
Linker :
а акринатор я планирую просто вставить в одну из трионных шмоток, если это ещё не успели урезать.
Не переживай, это не будем запрещать. Да и нельзя запретить вставлять ММ в конкретный акрин.
Linker :
доминаторские ММ, есть ли способ хоть как-то облегчить себе их дроп ?
ЛВВ мб поможет.


  
 
Кадет
Сообщений: 45

Аватар пользователя
Сообщение 12.02.2017, 09:18
Huk :
ЛВВ мб поможет.

Что-то мне так не кажется... Я выяснил одну закономерность - нужно уничтожать определённого доминатора в определённый день (если уничтожить его на день раньше или на день позже - ММ не дропнется, если точно в этот день - 100%-й дроп случайного ММ). Не смотря на то, что у меня в ТН включено изменение результата от S/L - эта закономерность сохраняется. Я чисто случайно нашёл одного такого доминатора в нужный день - теперь вот наверное уже в 100-й раз его S/L-ю, но максимум что получилось дропнуть - Фонсер-Икс (5%).
Это у меня третья партия со сборкой Universe и мне ни разу не удалось дропнуть ММ с 1% шанса, а наигрываю я по 40-50 игровых лет.
Может всё-таки стоит дать возможность доминаторам вставлять свои ММ в свою оборудку, как это сделано у пиратов ? Ну или ввести тогда что-нибудь типа артефакта/антидоминаторской программы/биомодуля для облегчения их дропа на 5-10%, если это технически реализуемо. Это как-то несерьёзно, когда получить весь нужный комплект трионной оборудки проще, чем дропнуть один из этих ММ...


  
 
Адмирал
Сообщений: 2651

Аватар пользователя
Владыка Шестерёнок. За заслуги на ниве модостроительства к КР HD. Орден Быка. Орден быка за третье место в чемпионате по боям роботов 2015 года. Гвардейский вымпел. Гвардейский вымпел за четвертое место в чемпионате по боям роботов 2014 года.

возможно всё
Сообщение 12.02.2017, 11:30
Linker :
Может всё-таки стоит дать возможность доминаторам вставлять свои ММ в свою оборудку
Я это хотел сделать, но руки не добрались...


  
 
Капитан
Сообщений: 308

Аватар пользователя
Сообщение 17.02.2017, 17:08
Mik :
Linker :
Может всё-таки стоит дать возможность доминаторам вставлять свои ММ в свою оборудку

Я это хотел сделать, но руки не добрались...


Прошу прощения за флуд, но я бы тоже плюсанул эту идею. Если мне не изменяет память пары партий с релиза HD, до модов и после - то везде и всюду, с КР1 и по сей день - остаётся незыблемо проблема скейла домиков.
Moar :
Это, пожалуй, единственное, что я ненавижу в КР, кроме, разве что стиля игры на рекорд. То, что начало игры, "нормальной" игры - является пляской с бубном с С\Л, 2-3 системах, генерацией галактики и эксплоитами. А дальше - не важно, 50% или 200% - коалы(и, после, пираты) - спавнятся каждый почти, как Эквентор, а то и хлеще. Жжения итп, растущие на пустом месте. Рейнджеры, которые, по сути, не существуют, как Рейнджеры. Игра, в принципе - "Космический Рейнджер". Короче - генерация недомов скейлится по ГТУ до упора. А домы начинают с оружием ГТУ5-8, пилят дезиками врагов по 30+ урона и их боятся. Потом же... когда у всех есть ГТУ5+ - игра становится автономной.
В легальных партиях, насколько я знаю, это лечится сдачей систем и\или ТМ. Я же обходился клиссанколл+клиссанмакс, а теперь только с ТН на респ домов раз в 2 дня.

С нерфом\балансом брони, когда уже не полетаешь на 30+ брони и за 50% ГЗП - боссы чувствуются сильнее, но какой толк, когда в итоге игра сводится к кучке рейнджеров, цепочкой летящей в систему, сливающихся на боссе, танкуя его - давая вполне лёгкий физический килл.
А Берторы уже не торт после 4-5 ГТУ, и то это без какого-либо тактического подхода и\или помощи других кораблей.

В текущей партии я ещё не совсем дошёл до ендгейма, но я уже освобождаю системы без Берторов без балды(обожаю Турбогравиры, пусть даже нужен только один...). А впереди ещё Трион, Гибрид, акринация, ТИ, ММ.... Да и коалы уже спавнятся, как урганты.
Это не "200%" и "с модами", но это же с выкрученной на максимум силой домов, пиратов, респом итп. Меня бесил расклад старого 200%, но сейчас, вроде как, можно оставить скейл 200%, но не иметь такую глушь на старте. Если я, конечно, не ошибаюсь. Так что я не играю на "заниженном скейле".



TL;DR: Втыкание домиками ММ на каком то этапе(5+ ГТУ, к примеру) - улучшит скейл. Вреда от этого не вижу. Особенно на уровне мода.


И вот ещё вопрос мододелам, который я уже упомянул во флуде:

Можно ли повысить ИИ рейнджеров?
Moar :
Я и у других людей читал, и сам сталкивался с безмерной тупостью ИИ, когда Рейнджеры летают без дроида или ГЗП, снимают обоих ради более худшего оборудования.... Короче все попытки "одеть" их - трата времени. Наймёшь "многообещающе-заспавневовшегося" рейнджера с 20%+5, а у него через пару месяцев - 0%+5, "ваш товарищ пал смертью бота".

Ладно ещё военные или пираты, пираты быстро атакуют и не нуждаются в ГЗП, а военные идут на убой, так что на кой им дроиды - все эти "бесполезные по сути, полезные для лора" серии корпусов, понятны.
Но Рейнджеры же..... кхм...ахем... "Не пушечное мясо". А получается, что они ещё хуже него. И так было испокон веков. Может, конечно, я накрутил лишнего с ТН, приобретением вещей... Это тоже вопрос:
"Какие ТН настройки поставить, чтобы ИИ базы\корабли одевались лучше и хуже всего(по своим каналом, с лута и что там ещё есть)?"


Могут ли Рейнджеры, спавнясь, иметь базовый минимум необходимого оборудования? В стиле текстового квеста "Пилот", где нужно, при ограниченной вместительности и бюджете - подобрать наиболее мощный ГЗП. Ну и, разумеется, после спавна это добро не профукать и апгрейдить логически? Возможно это вопрос уже к разрабам...

Наконец, меня всегда удручала пустота рейнджеров. Их попытки "быть лидерами" и шансы иметь более хорошее оборудование после респа - смехотворны. С первых дней ты - лучший рейнджер, ибо остальные рандомно заспавнились и дальше не пойдут. За пару лет уходишь в топ и всё. Зачем нужен рейтинг? Чтобы в итоге иметь миллионы против 100-200к? Или ещё лучше - найти и выпилить этих несчастных 100-200к, особенно, будучи пиратом? И нет ни управы(флагманы не в счёт, они слабее Берторов, а про Берторов я уже писал), ни конкуренции. Конечно, нанимать игрока никто не будет, но должны же быть другие рейнджеры с инициативой?
Военный лидер, сплочающий вокруг себя лучших военных. Главный конкурент. Пират, который сам может "завладеть" системой, выпилив военных. Торговец, лучший в рейтинге, который летает на крутом корабле, нанимает кого может, даст за жизнь "корованную" сумму... А за его убийство - рейтинг в ноль...

Может ли это быть реализованно на том или ином уровне, спустя ещё пару лет "расширения функций мододелов"? Или это не позволит код 15-летней давности?


  
 
Адмирал
Сообщений: 2651

Аватар пользователя
Владыка Шестерёнок. За заслуги на ниве модостроительства к КР HD. Орден Быка. Орден быка за третье место в чемпионате по боям роботов 2015 года. Гвардейский вымпел. Гвардейский вымпел за четвертое место в чемпионате по боям роботов 2014 года.

возможно всё
Сообщение 18.02.2017, 08:46
Metraton :
Может ли это быть реализованно на том или ином уровне, спустя ещё пару лет "расширения функций мододелов"?
Мододелы навряд ли займутся таким. Если есть желание то можешь освоить мастерство мододельства и реализовать любые (ну или почти любые) задумки. В разделе модов есть мануалы которые помогут во всем разобраться.


  
 
Кадет
Сообщений: 45

Аватар пользователя
Сообщение 18.02.2017, 16:08
Ребят, помогите разобраться в сложносплетениях сюжетной линии за пиратов и спецагента.

Первым делом вступил в ряды пиратов (ради корпуса). Выходить не стал, летаю в статусе пирата. Преимущественно зарабатываю очки опыта уничтожением доминаторов (военных и мирных стрелять очень не хочется). В квесте на получение второго ранга у пиратов отдал капсулу Коалиции (предложили выбор после убийства корабля).

Играю дальше - никаких предложений от Коалиции не поступало, залетал на планеты с активированным заданием на следующие ранги.

Как правильно отыграть спецагента? Есть способы активировать альтернативные варианты прохождения пиратской ветки?


P.S. Случайно загуглил ответ на свой вопрос.

P.P.S. А можно получить два высших звания у пиратов и у рейнджеров одновременно?


  
 
Ас
Сообщений: 733

Аватар пользователя
Сообщение 18.02.2017, 16:59
IngwordПрохождение за пирата.
Ingword :
А можно получить два высших звания у пиратов и у рейнджеров одновременно?

По очереди можно.


  
 
Пилот
Сообщений: 78

Аватар пользователя

Член ККпБсН
Сообщение 18.02.2017, 17:00
Ingword, по идее можно. Получил звание у рейнджеров и переметнулся к пиратам и наоборот.


  
 
Кадет
Сообщений: 45

Аватар пользователя
Сообщение 18.02.2017, 17:04
Святослав, спасибо за ссылку! Спойлеров там дофига, но в случае чего обращусь.

iGraF, по идее, лучше сначала получить звания у Коалиции, так как очки зарабатываются за убийство доминаторов, а уже после получения Адмирала летать снова переходить на тёмную сторону?


  
 
Ас
Сообщений: 733

Аватар пользователя
Сообщение 18.02.2017, 17:28
Ingword, кстати, состоять в клане необходимо только в процессе набора очков опыта на очередное звание, во время выполнения задания (заданий на хана) можно быть на стороне коалиции.


  
 
Кадет
Сообщений: 45

Аватар пользователя
Сообщение 18.02.2017, 17:36
Святослав, т.е. постоянно и поочередно менять сторону: набил опыта для следующего ранга у пиратов, вернулся к рейнджерам, набиваешь опыт для военного звания?


  
 
Ас
Сообщений: 733

Аватар пользователя
Сообщение 18.02.2017, 17:43
Не обязательно только для этого. Я перехожу от пиратов в рейнджеры даже когда военное звание максимальное. Это для того, чтобы можно было защищать/освобождать системы от пиратов. За каждый переход нужно платить, но суммы мелкие.

Добавлено спустя 1 мин. 18 сек.:
При ранних заданиях, выполняемых очень быстро, не перехожу.


  
 
Кадет
Сообщений: 45

Аватар пользователя
Сообщение 18.02.2017, 17:46
Ну мне до максимальных званий ещё очень далеко, просто насколько я понимаю, для рейнджера дают очки в звание за убийство доминаторов и освобождение систем (последнее не точно), а если истребить всех доминаторов в звании пирата, то что делать потом?


  
 
Ас
Сообщений: 733

Аватар пользователя
Сообщение 18.02.2017, 17:55
Ingword :
если истребить всех доминаторов в звании пирата, то что делать потом?

Не знаю, не пробовал, на 200% сложности почти всегда остаются келлероидные системы, а поскольку сила серии доминаторов обратно пропорциональна количеству систем у них, то уничтожить всех довольно затруднительно.


  
 
Кадет
Сообщений: 45

Аватар пользователя
Сообщение 19.02.2017, 11:08
А на 200% реально играть себе в удовольствие, не гонясь за рекордами и скоростью развития? Летать выполнять квесты различные, неспеша улучшать оборудование и т.д. и т.п.? Или в таком случае пираты или доминаторы быстро поломают всех? :)


  
 
Ас
Сообщений: 733

Аватар пользователя
Сообщение 19.02.2017, 12:33
Ingword :
А на 200% реально играть себе в удовольствие, не гонясь за рекордами и скоростью развития?

Без рекордов - сколько угодно, а вот без скорости трудновато будет.


  
 
Адмирал
Сообщений: 2356

Аватар пользователя
Владыка Шестерёнок. За создание менеджера модов Space Rangers Universe. Именная монета. За своевременное разоблачение злоумышленника, выложившего на форум шифровальщик под видом тренера к КР.
Сообщение 19.02.2017, 13:03
Для дела нужны статы корабля в максимальном фите:
1) Билд под защиту, сколько включая Блазер ГЗП можно разогнать %защитного поля и брони корпуса
2) Каков максимальный дроид с учётом всех акринбонусов
3) Максимальная скорость с учётом всех акринбонусов


  
 
Кадет
Сообщений: 45

Аватар пользователя
Сообщение 19.02.2017, 14:07
Святослав :
а вот без скорости трудновато будет.

А где можно подробнее про скорость развития почитать? А то я знаком только с аббревиатурой ГТУ, но как его развивать и на него влиять не знаю. Единственное - понял зависимость появления больших корпусов в игре от размера корпуса, используемого игроком.


  
 
Ас
Сообщений: 733

Аватар пользователя
Сообщение 19.02.2017, 14:42
Ingword :
А то я знаком только с аббревиатурой ГТУ, но как его развивать и на него влиять не знаю.

Лично я на него не влияю. Для обычной игры на 200% достаточно сгенерировать галактику с пятью гаальскими индустриальными гигантами (или получить стартовое сохранение здесь, внимание: для приемки рекорда требуется версия не ниже, чем 2.1.2121) и не отдавать системы с этими планетами доминаторам/пиратам. Я играл и с фэянскими индустриальными гигантами, скорость развития у них немного ниже, но тоже неплохо.
Индустриальный гигант - индустриальная планета с населением более 1000 млн.


  
 
Кадет
Сообщений: 45

Аватар пользователя
Сообщение 19.02.2017, 14:45
Святослав :
Для обычной игры на 200% достаточно сгенерировать галактику с пятью гаальскими индустриальными гигантами

Так вот зачем рекомендуется генерировать такие планеты, чтобы Галактика развивалась без твоего участия... Спасибо! Воспользуюсь стартовым сохранением ;)

P.S. Попробовал одно сохранение. В первые полтора месяца захватывают сразу 2 планеты доминаторы :D Не готов я для 200% :D


  
 
Ас
Сообщений: 733

Аватар пользователя
Сообщение 19.02.2017, 15:46
Ingword :
В первые полтора месяца захватывают сразу 2 планеты доминаторы

Нападения доминаторов зависят от действий игрока. Но в первые полтора месяца особой свободы действий нет. Можно попробовать другую галактику или (для начала) меньшую сложность.


  
 
Кадет
Сообщений: 45

Аватар пользователя
Сообщение 19.02.2017, 15:58
Святослав, пожалуй, соглашусь. Пройти игру на 150% будет достаточно для боевой закалки и подготовки к испытанию на 200%. За сим откланиваюсь :)


  
 
Капитан
Сообщений: 202

Аватар пользователя
Бронзовый Кубок Воина. Третье место в актуальной таблице рекордов КР HD.
Сообщение 19.02.2017, 19:09
Подбор/выброс минералов не всегда влияет на размер арта в ЧД, что-то изменилось?


  
 
Новичок
Сообщений: 8

Аватар пользователя
Сообщение 20.02.2017, 01:26
но влияет же :lasos-devil:


  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6412 ] 
Перейти:  

Найти:
На страницу Пред.  1 ... 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214  След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
©2003-2017, CHK-Games.
Правила форума | Политика приватности
Powered by slightly modified phpBB © phpBB Group
Дизайн Вячеслава Трушкина
Плюшки и фишки by Bret, zavron_lb & ru_maniac
Лучше всего смотрится в 1024x768 и выше

Почта для жалоб и уведомлений // Abuse mail: ru_maniac@snk-games.ru
Russian or English only, please. Requests in any other language will be ignored.

[ Время генерации : 0.217 с. | Запросов к БД: 59 ]