Логин  Пароль 
 запомнить меня 


Правила форума


Главное правило раздела - это прикладывать логи к каждому сообщению о вылете, некорректной работе сейвов, порче данных, и так далее, и так далее.

Логи находятся почти там же, где и сейвы:
- C:\Documents and Settings\<имя_пользователя>\My Documents\SpaceRangersHD (Windows XP)
- C:\Users\<имя_пользователя>\Documents\SpaceRangersHD (Windows Vista и новее)

Файл с логом последнего запуска называется ########.log. Отдельные файлы логов с ошибками, если они есть, лежат в папке Errors. Перед тем, как прикреплять логи к сообщению, их нужно упаковать в zip-архив.

К сожалению, у нас нет штатных телепатов, поэтому посты и треды, к которым автор не прилагает лог, зафиксировавший падение игры, мы будем игнорировать и молча закрывать.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Не функционирующие настройки. 
Автор Сообщение
Новичок
Сообщений: 6

Аватар пользователя
Сообщение 28.04.2013, 14:56
Дубль два. Ряд настроек во вкладке "Графика" похоже не функционирует. (Или я один такой?)
- "Использовать столы в правительстве" Включение настройки после "применения" вызывает перезагрузку движка, но никаких визуальных изменений не было обнаружено. Я где то не там ищу? (Планета -> Правительство(G))
- "Анимированный задний план на главном экране" Переключение настройки вроде не вызывает видимых изменений. Опять же, может я где-то не там ищу? Главный экран? В смысле главное меню что после запуска игры показывается? "Анимированный" в смысле барахтающиеся по бокам кораблики пирата и военного? Если правильно помню в КР2 подобная опция отвечала именно за это.
- "Анимированный переход между экранами" Аналогично. Опять же, если правильно помню в КР2 эта опция отвечала за анимированное появление экрана загрузки.


  
 
Адмирал
Сообщений: 1429

Аватар пользователя

Болид"Скалоубийца" Красный кристалл искать после 3400
Сообщение 28.04.2013, 15:32
Red :
"Использовать столы в правительстве" Включение настройки после "применения" вызывает перезагрузку движка, но никаких визуальных изменений не было обнаружено. Я где то не там ищу? (Планета -> Правительство(G))

Работает только при 1024+ вертикали.
У меня 1600х900 так тоже столов не видать))


  
 
Новичок
Сообщений: 6

Аватар пользователя
Сообщение 28.04.2013, 15:58
Catarsys :
Работает только при 1024+ вертикали.
У меня 1600х900 так тоже столов не видать))


Спасибо. С этим понятно, догадывался что проблема возможно связна с разрешением экрана.
Разработчики могли бы и указать эту информацию где-нибудь.


  
 
Модератор
Сообщений: 813

Аватар пользователя
Именная монета. За активное участие в развитии форума.

evolve
Сообщение 28.04.2013, 16:07
Red :
Разработчики могли бы и указать эту информацию где-нибудь.

Да, это проблема, на самом деле.

Я знаю еще одну подобную настройку - 'Запускать в окне'. Она тоже не выдает никакой реакции в случае, когда разрешение игры совпадает с разрешением рабстола. Хотя по идее надо бы в таких случаях ругаться как минимум.

Что касаемо остальных опций, то лично я бы сделал к ним всплывающие тултипы с пояснением, что именно меняет настройка.

К сожалению, подобные интерфейсные мелочи почему-то неочевидны для наших родных разработчиков. :( Приходится смиряться. Я со своей стороны делаю, что могу - например, подробно изливаю нытье в темах, а неочевидности стараюсь вносить хотя бы в faq (п. 3.7).


  
 
Новичок
Сообщений: 8

Аватар пользователя
Сообщение 29.12.2013, 21:51
Catarsys :
Работает только при 1024+ вертикали.У меня 1600х900 так тоже столов не видать))

Ребятюни поясните для тупых ещё раз. Я пробовал все виды разрешений и с вертикальной синхронизацией и без и ни разу так и не увидел этих столов. Что я делаю не правильно? Может нужно каждый раз выходить из игры и заходить заново? Разрешение монитора у меня 1366х768 :lasos-slowpoke:


  
 
Адмирал
Сообщений: 1426

Аватар пользователя
Именная монета. За бескорыстную помощь на регулярной основе всем пострадавшим от региональных ограничений игры. Кроличья Голова. Завуалированное оскорбление модератора, в ответ на замечание о пристрастии к завуалированным оскорблениям.

aka grendel
Сообщение 29.12.2013, 22:05
RoGeR :
Ребятюни поясните для тупых ещё раз. Я пробовал все виды разрешений и с вертикальной синхронизацией и без и ни разу так и не увидел этих столов. Что я делаю не правильно? Может нужно каждый раз выходить из игры и заходить заново? Разрешение монитора у меня 1366х768
Работает только на разрешениях, где по вертикали точек больше, чем 1024.

_________________
Людей, движимых завистью и жадностью, прячущихся за фальшивым патриотизмом и ложной справедливостью, изменить невозможно. Такие люди сжигают свои жизни в пламени бессмысленных битв, пока не погибнут как и все остальные безумцы.
Николай Керенский


  
 
Адмирал
Сообщений: 1820

Аватар пользователя
Сообщение 29.12.2013, 23:17
RoGeR :
для тупых

Вертикаль - это то, что после х, а не перед. То есть, разрешение должно быть YYYYx>=1024

_________________
Moar :
Here comes a thought
That might alarm you
What someone said
And how it harmed you

Something you did
That failed to be charming
Things that you said are
Suddenly swarming


  
 
Адмирал
Сообщений: 1426

Аватар пользователя
Именная монета. За бескорыстную помощь на регулярной основе всем пострадавшим от региональных ограничений игры. Кроличья Голова. Завуалированное оскорбление модератора, в ответ на замечание о пристрастии к завуалированным оскорблениям.

aka grendel
Сообщение 30.12.2013, 00:20
Friendship [Bot] :
Вертикаль - это то, что после х, а не перед. То есть, разрешение должно быть YYYYx>=1024
в большинстве случаев, вертикаль - это число поменьше, а горизонталь - побольше. Это если монитор не квадратный или не перевернут на бок)

_________________
Людей, движимых завистью и жадностью, прячущихся за фальшивым патриотизмом и ложной справедливостью, изменить невозможно. Такие люди сжигают свои жизни в пламени бессмысленных битв, пока не погибнут как и все остальные безумцы.
Николай Керенский


  
 
Новичок
Сообщений: 2

Аватар пользователя
Сообщение 27.03.2014, 15:10
aspect_mkn8rd :
Я пробовал все виды разрешений и с вертикальной синхронизацией и без и ни разу так и не увидел этих столов. Что я делаю не правильно? Может нужно каждый раз выходить из игры и заходить заново? Разрешение


Всем привет!

Так как там обстоят дела с оконным режимом? Стоит вайн под Ubuntu, игра установленна через steam, в полноекранном режиме все хорошо, но в оконный переходить не желает. Может есть какие хитрости?


  
 
Адмирал
Сообщений: 1667

Аватар пользователя
Янтарная шпилька. За колоссальный вклад в наполнение энциклопедии по миру Космических рейнджеров
Сообщение 27.03.2014, 16:43
Roliohuja :
Так как там обстоят дела с оконным режимом? Стоит вайн под Ubuntu, игра установленна через steam, в полноекранном режиме все хорошо, но в оконный переходить не желает. Может есть какие хитрости?

Разрешение игры должно быть меньше разрешения рабочего стола


  
 
Новичок
Сообщений: 2

Аватар пользователя
Сообщение 27.03.2014, 17:07
100kg :
Разрешение игры должно быть меньше разрешения рабочего стола


Дело в том что я не могу уменьшить разрешение, у меня оно только одно, верней 2 варианта:

1) http://gyazo.com/bfde564ec8d6bf505376be4ed1196b1a
2) http://gyazo.com/9f061ae4a17e8499a2b66ea0c3b56b20

меньше не устанавливается.. что можно еще сделать?


  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Перейти:  

Найти:

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
©2003-2017, CHK-Games.
Правила форума | Политика приватности
Powered by slightly modified phpBB © phpBB Group
Дизайн Вячеслава Трушкина
Плюшки и фишки by Bret, zavron_lb & ru_maniac
Лучше всего смотрится в 1024x768 и выше

Почта для жалоб и уведомлений // Abuse mail: ru_maniac@snk-games.ru
Russian or English only, please. Requests in any other language will be ignored.

[ Время генерации : 0.308 с. | Запросов к БД: 34 ]