Логин  Пароль 
 запомнить меня 




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.
Ноутбук и КР2 .Help! 
Автор Сообщение
Новичок
Сообщений: 3

Аватар пользователя
Сообщение 19.07.2011, 19:16
ноутбук asus,windows 7 64-разрядная,Установка проходит нормально, запуск нормально, а вотпосле запуска начинаются проблемы: После запуска главного меню просто не видно (только музыку слышно), если свернуть игру и заново развернуть, то меню становиться видным, но работать отказывается.картинка просто запирает,а музыка играет...помогите,кто знает как решить эту проблему,пожалуйста...уж очень игра хорошая...:) ps:на стационарном пк на той же системе идет нормально.Да и,кстати,с первыми КР та же проблема...


  
 
Модератор
Сообщений: 1410

Аватар пользователя

For The New Lunar Republic
Сообщение 19.07.2011, 20:34
http://srclan.org/forum/index.php?topic=2917.0 - может поможет тема.

_________________
Лулзы - это наше всё!


  
 
Новичок
Сообщений: 3

Аватар пользователя
Сообщение 19.07.2011, 20:49
ГZK,Спасибо,но я это находил,пробывал менять режимы питания...и high performance ставил и режим экономия батареи...одинаково себя кр ведут...:-(
блин,реально,другие не нужны игрухи,они КР родные мне нужны...:-(

Добавлено спустя 7 мин. 54 сек.:
Вступительный ролик КР2,кстати,показывает нормально и полностью...


  
 
Капитан
Сообщений: 223

Аватар пользователя

Все только начинается
Сообщение 19.07.2011, 22:04
Ну... если мощный ноут, то могу посоветовать завиртуалить ХР, и играть на ней.


  
 
Новичок
Сообщений: 3

Аватар пользователя
Сообщение 20.07.2011, 02:58
KeLLeR,Ноутбук довольно мощный.A можно поподробнее,что за программа умеет это делать и как?


  
 
Пилот
Сообщений: 56

Аватар пользователя

Доминатор нового поколения
Сообщение 20.07.2011, 09:45
Например, Virtualbox. Она выделяет часть систеных ресурсов под вторую систему.


  
 
Новичок
Сообщений: 26

Аватар пользователя

/dev/null
Сообщение 20.07.2011, 11:49
Вы мазохисты... У меня она на линуксе под вайном летает, а вы её на семёрке запустить не можете :lasos-laugh:


  
 
Пилот
Сообщений: 56

Аватар пользователя

Доминатор нового поколения
Сообщение 20.07.2011, 11:56
У меня все работает и там, и там(Win 7, Ubuntu 11.04). Не понимаю вообще, откуда берутся эти проблемы.


  
 
Новичок
Сообщений: 4

Аватар пользователя
Сообщение 17.08.2011, 08:36
А проблемы берутся из железа/драйверов intel, вин7 тут вообще непричем, вот личное наблюдение:
http://www.elementalgames.com/forummsg?lang=rus&b=2&forum=2.Rus.srms&theme=11&msg=1152#msg1152


  
 
Новичок
Сообщений: 1

Аватар пользователя
Сообщение 02.10.2011, 20:12
Парни, чем дальше тем больше будет людей с такой проблемой. Пожалуйста, отработайте проблему работы игры и отсутствия изображения, предположительно из-за Интел графики.

У меня ASUS n53sv. Перепробовал всё, что смог найти. Результат ноль. Замечу, что при нажатии клавиш повышения звука (когда на экране появляется системное окно) изображение появляется и движется нормально, но в момент его исчезновения, останавливается.

Это свидетельствует, уверен, что процесс идёт, но на экран не попадает (хотя мышь отображается нормально, вращается себе).


  
 
Адмирал
Сообщений: 2340

Аватар пользователя
Символ творца. Мастер многоходовочек (8.01.2018)
Сообщение 02.10.2011, 21:36
Первое. Рендер очень специфичен, а всё 2D полностью софтовое и рисуется на CPU. Видеокарта тут вообще не при делах.
Второе. У нас нет машин с интеловскими онбордами, вообще.
Третье. Даже если бы они были, у нас нет исходников - поэтому мы не в состоянии починить баг, даже если мы его вдруг задетектим.

Резюмируя: обращайтесь к тем, кому и не пофиг, и у кого исходники есть.
Я уже устал это объяснять всё, на самом деле.

_________________
There is an art to flying. The knack lies in learning how to throw yourself at the ground and miss. © Douglas Adams
Все вопросы - только на форуме, пожалуйста.


  
 
Новичок
Сообщений: 5

Аватар пользователя

Пеленги Воюют за Великое Добро!
Сообщение 08.10.2011, 15:02
Такая же проблема(
То есть, как бы ни хотелось бы, но поиграть не удастся? Обидно...


  
 
Пилот
Сообщений: 55

Аватар пользователя
Сообщение 09.10.2011, 11:34
Проблема может оказаться не в видеокарте. Сегодня случился похожий казус на стационарном компьтере (не ноутбук). Ролики не воспроизводились, по Алт-Таб окно обновлялось, звук был. Но! Управление с клавиатуры отсутствовало, мышь работала. Сообщения от клавиатуры игрой видимо не обрабатывались или не поступали. Есть подозрение, что связано с тактовой частотой процессора, если она перемена, то синхронизация потоков происходит криво. Это произошло у меня - процессор перегрелся (Intel) и изменил частоту, а позже ушел в ребут.

Примечание. Игра использует вызовы соответствующих функций API.

_________________
Space Rangers: Mods, utilities & files, videos from Russia - http://www.mediafire.com/?v3ccfdk9xk92j


  
 
Новичок
Сообщений: 5

Аватар пользователя

Пеленги Воюют за Великое Добро!
Сообщение 09.10.2011, 17:33
Не, у меня из начальных роликов 1 воспроизводился, который про бравого пеленга, и человечишку. А в меню уже зависание первого кадра, обновление только про альт табе. На команды с клавы игра реагирует.


  
 
Пилот
Сообщений: 55

Аватар пользователя
Сообщение 10.10.2011, 13:59
1. Пробуйте изменить файл cfg.txt, добавьте или измените строку на:

Window=Yes

Игра должна запуститься в оконном режиме, некоторым помогло.

2. Еще вариант: запуск в разрешении 800x600.

VideoMode=R1
RobotResolution = 800,600

3. Можно попробовать еще это:

Debug=Yes

4. Update for Windows 7 (KB976264)

P.S. Может переименовать тему на "Ноутбук под Windows 7 (проблемы с игрой)"?

_________________
Space Rangers: Mods, utilities & files, videos from Russia - http://www.mediafire.com/?v3ccfdk9xk92j


  
 
Истребитель
Сообщений: 606

Аватар пользователя
Золотой Кубок Воина. Первое место в актуальной таблице рекордов КР HD. Золотой Кубок Ветерана. Лидеру Галактического Рейтинга Рейнджеров. Серебряный Кубок Ветерана. За 2е место в таблице рекордов Космические Рейнджеры: Революция
Орден Почетного Легиона. За неутолимую тягу к исследованию вселенной Космических рейнджеров (когда и тысячи шестисот тридцати трёх часов недостаточно...)

КР навсегда
Сообщение 10.10.2011, 19:19
У меня Asus K53BY. Я поставил windows 7 32-разрядную. КР2 не идут. Нашел решение проблемы. У меня в ноуте 2 видеокарты. Когда в диспетчере устройств я отключил вторую видаху, то и заставки начали проигрываться и сама игра играться. Проблема в том, что вторая видеокарта мощнее, чем первая. Я также вычитал, что 64-разрядная 7-ка умеет управлять видеокартами. Плюс на диске с драйверами написано: "This disc supports Windows 7 64-bit onli". Так, что поставлю 64-битную, а там посмотрим. Но проблема явно с 2-мя одновременно включенными видеокартами.


  
 
Истребитель
Сообщений: 606

Аватар пользователя
Золотой Кубок Воина. Первое место в актуальной таблице рекордов КР HD. Золотой Кубок Ветерана. Лидеру Галактического Рейтинга Рейнджеров. Серебряный Кубок Ветерана. За 2е место в таблице рекордов Космические Рейнджеры: Революция
Орден Почетного Легиона. За неутолимую тягу к исследованию вселенной Космических рейнджеров (когда и тысячи шестисот тридцати трёх часов недостаточно...)

КР навсегда
Сообщение 11.10.2011, 19:42
Поставил 64-разрядную 7-ку. Поставил дрова и программы с диска. Появилась прога: Power4Gear Hibrid. В ней 4 режима работы:1.High Performance, 2.Entertainment, 3.Quiet Office, 4.Battery saving. Так вот в 2-х первых режимах КР2 не работает, а в 2-х последних работает. У меня 2 видяхи: 1.AMD Radeon HD6310 Graphics(встроенная) и 2.AMD Radeon HD6470М. Так вот в первых 2-х режимах(когда КР не работает) в свойствах адаптера показывает 2-ю видяху, а в последних 2-х режимах(когда КР работает) показывает 1-ю видяху. Кроме того когда КР работает я в диспетчере устройств могу смело отключить 2-ю видеокарту и ничего не происходит, т. е. 2-я видеокарта не задействована. Но в 1-х 2-х режимах(когда КР не работает) я первую видеокарту отключить безболезненно не могу. Если я ее отключаю, то у меня виснет изображение на мониторе. При перезагрузке черный экран и лишь при второй или третьей перезагрузке мне предлагает в безопасный режим. Когда включаю первую видюху все восстанавливается. Вывод: либо КР не хочет работать с AMD Radeon HD6470М, либо в 2-х первых режимах каким то образом задействованы 2 видеокарты и кр не хочет в таком режиме работать. Например игра The Sims Medieval идет без проблем во всех режимах, но в первых 2-х у заставки идут какие-то полосы, как будто помехи у телевизора. А в последних 2-х режимах таких полос нет. Кто что думает по этому поводу?


  
 
Новичок
Сообщений: 7

Аватар пользователя
Сообщение 19.10.2011, 22:02
Присоединяюсь к проблеме.
Ноутбук, одна видеокарта нвидиевская, другая intel HD graphics, технология оптимус.
Ни с одной не работает, изображение обновляется только при альттабе.


  
 
Новичок
Сообщений: 1

Аватар пользователя
Сообщение 01.11.2011, 04:37
прошу помощи,ноут HP,win7.вообще не запускается-пишет "Rangers.exe - системная ошибка
запуск прг невозможен,отсутствует d3dx9_31.dll. попробуйте переустановить".дело в том что у меня ноут-мини - дисковода нет,скидывал через флешку,где,, чтоб его, :lasos-cry: этот dll искать


  
 
Новичок
Сообщений: 7

Аватар пользователя
Сообщение 01.11.2011, 05:37
korotkikhia :
прошу помощи,ноут HP,win7.вообще не запускается-пишет "Rangers.exe - системная ошибка
запуск прг невозможен,отсутствует d3dx9_31.dll. попробуйте переустановить".дело в том что у меня ноут-мини - дисковода нет,скидывал через флешку,где,, чтоб его, :lasos-cry: этот dll искать


Попробуй directx 9 установить


  
 
Новичок
Сообщений: 2

Аватар пользователя

А мир то квадратный!
Сообщение 02.11.2011, 05:16
CrabMan :
Попробуй directx 9 установить


Там не то что надо про бывать, обязательно ставь!
Народ у меня 2 идеи как можно попытаться решить вашу проблему.
1. Обновите все дрова и вспомогательный проги (тип Directx, Microsoft Visual C++, Microsoft .NET, XNA Framework Redistributable и прочих.)
2. Скачайте другую версию игры


  
 
Пилот
Сообщений: 56

Аватар пользователя

Доминатор нового поколения
Сообщение 02.11.2011, 09:05
AAHAA :
1. Обновите все дрова и вспомогательный проги (тип Directx, Microsoft Visual C++, Microsoft .NET, XNA Framework Redistributable и прочих.)
2. Скачайте другую версию игры


Просто гениально. Особенно, если учесть, что для запуска КР требуется всего лишь старенький DirectX 8. (и существует всего лишь одна новая версия игры - 2.0, она же Перезагрузка. Конечно, если кто-то качает кривые репаки с торрентов, это уже его проблемы)


  
 
Капитан
Сообщений: 179

Аватар пользователя

Космос - это безграничная красота...
Сообщение 04.11.2011, 12:22
korotkikhia :
рошу помощи,ноут HP,win7

КР не идёт на 7-ке, там надо сильно намутить чтобы пошла... Читай сообщение выше (SHERIFF)


  
 
Пилот
Сообщений: 56

Аватар пользователя

Доминатор нового поколения
Сообщение 04.11.2011, 15:31
А вот это неправда. Иногда бывают проблемы на "семерке", да, но не так уж часто. Да и у SHERIFF-а дело в другом.


  
 
Новичок
Сообщений: 6

Аватар пользователя

Звездец!
Сообщение 04.11.2011, 18:30
Итааак нвидиа и ител видюхи. тот же трабл с зависанием картинки, танцы с бубном не помогли, воткнул экран от компа и все заработало... теперь сделайте мне вывод, что из этого следует?


Вложения:
Комментарий к файлу: лог с запуском во встроенный
########.rar [1.07 KIB]
Скачиваний: 115
Комментарий к файлу: лог с запуском в два экрана
лог.rar [1.09 KIB]
Скачиваний: 81
  
 
Капитан
Сообщений: 179

Аватар пользователя

Космос - это безграничная красота...
Сообщение 04.11.2011, 19:59
Blazeroid Techo :
А вот это неправда. Иногда бывают проблемы на "семерке", да, но не так уж часто.

Ну конечно... :lasos-idea:


  
 
Новичок
Сообщений: 6

Аватар пользователя

Звездец!
Сообщение 04.11.2011, 20:01
Блин, в режиме двух экранов запускал что с нвидиа, что с итела, все работает, а если отключить - ему тоже по барабану с какой видюхой - не работает. в логах нашел лишь одно отличие - это то что он нашел больше частот обновления экрана как я понял... ваще в тупике


  
 
Пилот
Сообщений: 56

Аватар пользователя

Доминатор нового поколения
Сообщение 05.11.2011, 13:22
XROMID :
это то что он нашел больше частот обновления экрана

Оп-па! А вот и зацепка!
В cfg.txt, что в корне папки игры, есть строчка RefreshRate=
По умолчанию там 0 стоит, это , я как понял, автоопределение. А если выставить одно из тех, что он находит? (в логе написано).


  
 
Новичок
Сообщений: 6

Аватар пользователя

Звездец!
Сообщение 05.11.2011, 18:54
Если посмотреть те же логи, то там стоит стандартная частота в 60гц... Так что... не то. дело не в нвидиа и не в оптимусе точно, так как отключал их вовсе. тупо два экрана - все робит, один - нет


  
 
Новичок
Сообщений: 7

Аватар пользователя
Сообщение 05.11.2011, 19:59
Мб есть какой-нибудь легкий эмулятор 2 экранов, чтобы играть на ноуте в КР?


  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ] 
Перейти:  

Найти:
На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
©2003-2016, CHK-Games.
Правила форума | Политика приватности
Powered by slightly modified phpBB © phpBB Group
Дизайн Вячеслава Трушкина
Плюшки и фишки by Bret, zavron_lb & ru_maniac
Лучше всего смотрится в 1024x768 и выше

Почта для жалоб и уведомлений // Abuse mail: ru_maniac@snk-games.ru
Russian or English only, please. Requests in any other language will be ignored.

[ Время генерации : 0.431 с. | Запросов к БД: 56 ]